Jump to content
Sign in to follow this  
You need to play a total of 10 battles to post in this section.
toruno

ログイン後操作をまともに受け付けない

5 comments in this topic

Recommended Posts

Member
3 posts
854 battles

 

発生した現象:ログイン後、ローディング画面と港の画面が混在して操作をまともにできない。

出現頻度: 頻発する

再現性: 再現可能(ログイン後毎回)

重要度重度

 

使用しているPCスペックは以下のとおり

・MPU:intel Core i5 3230M

・RAM容量:8GB

・GPU:Intel HD Graphics 4000

・OS:Windows10 Home edition

 

0.5.8.1以前は正常にプレイができていたため、不具合として報告します。

不具合用.jpg

Edited by toruno

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
2 posts
1,401 battles

自分も同じ不具合が出てます

 

発生した現象:ログイン後、ローディング画面と港の画面が混在して操作をまともにできない。

出現頻度: 頻発する

再現性: 再現可能(ログイン後毎回)

重要度重度

スペック

・MPU:intel Core i7 3770K
・RAM容量:16GB
・GPU:GeForce GTX670
・OS:Windows7 Home Premium

 

補足

クライアントの再インストールを試したところ初回起動のみ不具合が発生しませんでしたが一度クライアントを落とした後は同様の不具合が発生しました。

 

 

shot-16.08.05_04.04.18-0418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
[LBAS]
Beta Tester
327 posts

 

自分も遭遇したか、なんとか自力で直した、自分の日本語がまた未熟なので要点だけ解説します。

 

1.まずはクライアントをタスキルし、Preferences.xml というファイルを削除して、クライアント再起動する。もし普通にログインできれば、そこで設定を一つずついじれば問題が特定できます。

 

2.もし再インストールしたの場合、Geforce Experienceのようなプログラムからの最適化使わず、そのままクライアントを起動して、そこから設定すればおk。

  不具合があればクライアントをタスキル、そして1のようにPreference.xml を削除すれば直します。

 

3.ボイスModのようなModがあればただちに削除してください、なお旗や画像関係のModなら残ってもおkの模様。 (自分の場合では古いボイスModのおかけでARP横須賀だけが不具合になった)

 

4.自分はWindows 10から8.1に戻したけど、どうやら関係あまりないと思います。

 

 

 

 

Edited by spixys

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
43 posts
8,502 battles

 

追記

 

 

書き忘れました。

MODを入れようが、バニラ状態であろうがおかまいなしで症状がでます。

この症状は0.5.9になってからおこるようになりました。

それと、港を横須賀で終了すると間違いなくアウトです。

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×