0 Makesman Member 2 posts 2,410 battles Report post #1 Posted April 3, 2016 ARP Haguro + ARP Kirishima チャレンジ (ステージ 1)500発命中させるミッションで、クリアはしたものの 艦長榛名+スキルポイント3がもらえない (ステージ 2)の開放はされています。 母港は横須賀です 一応横須賀→フィリピン→横須賀に切り替えたりしてみましたが 余剰艦長枠〔名前忘れた〕にも居ません 取得には特別な手続きが必要なのでしょうか。 Share this post Link to post Share on other sites
2 [MDO] arcenciel Beta Tester 7 posts 11,593 battles Report post #2 Posted April 3, 2016 (edited) Makesmanさんは今現在アルペジオ艦を一隻でも保有しておられますか? またチャレンジ (ステージ 1)達成時に艦長ハルナを取得したという報告は受けましたか?(画面左上辺りに表示される「英雄の名誉」というところで確認できます) アルペジオコラボの艦長はアルペジオ艦艇を選択している時でないと、取得していてもリザーブ等に表示されません。 今現在アルペジオ艦艇は一隻も持っていないが、艦長ハルナの支給済みは確認できているというのであれば、次のチャレンジ (ステージ 2)をクリアし、アルペジオ霧島を取得すれば艦長ハルナも現れるのではないでしょうか? 逆にアルペジオ艦艇をすでに持っているのに艦長ハルナが支給されないのならば不具合の可能性が高いと思います。 実際にKirishima 艦長チャレンジでは褒賞が正常に配布されない不具合も起きているようです。 Edited April 3, 2016 by arcenciel 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Makesman Member 2 posts 2,410 battles Report post #3 Posted April 3, 2016 アルペジオ艦を一隻も無い状態では報酬がもらえないとはHP上に書かれてないようですが、確かに現在1隻も無い状態です。 ステージ1クリア時に報酬のコンテナ?は取得しています、中身は榛名とスキルポイント+3とクレジット5千か5万ぐらいだったと思います。 ステージ2クリア目指しながら運営の対応を待ってみようと思います、ありがとうございました。 Share this post Link to post Share on other sites
226 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #4 Posted April 4, 2016 Makesman 様 ご投稿ありがとうございます。 ご投稿いただきました ARP Haguro + ARP Kirishima チャレンジ(ステージ1)につきまして アルペジオ艦艇を所持されていない状態にて艦長 Haruna を獲得された場合、搭乗する艦艇がないため リザーブに配布される仕様となっております。 アルペジオ艦艇を所持されたあと、リザーブ画面にてご確認いただくことができますので お手数ではございますが、艦艇を獲得ごご確認いただけますようお願いいたします。 Share this post Link to post Share on other sites
0 akkyo_0324 Member 2 posts 813 battles Report post #5 Posted April 11, 2016 現在ARP Haguro+ARP Kirishimaチャレンジのステージ1をクリアしているのですが、褒賞のARP KIRISHIMAが母港に現れません。 母港も横須賀にしています。一度左上のプレゼント箱は現れたのですが、中のKIRISHIMAを配置することができないまま、消えてしまいました。 なにか条件が足りないのでしょうか? Share this post Link to post Share on other sites
12 [HIOFF] yse0911 Member 66 posts 3,365 battles Report post #6 Posted April 11, 2016 ステージ1は艦長のHarunaが褒賞では。 ARP Kirishimaはステージ2だったはずですよ。 Share this post Link to post Share on other sites
0 akkyo_0324 Member 2 posts 813 battles Report post #7 Posted April 11, 2016 ステージ1は艦長のHarunaが褒賞では。 ARP Kirishimaはステージ2だったはずですよ。 あ、なるほど。ミッションの見方が理解できておりませんでした。 ありがとうございますm(_ _)m Share this post Link to post Share on other sites
226 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #8 Posted April 12, 2016 「ARP Haguro+ARP Kirishimaチャレンジ」トピックは類似内容として本トピックに統合させていただきました。 該当するガイドラインは以下の通りです。 新しいスレッドを開始する前には、可能な範囲でその話題に関するスレッドが既に作成済みかどうかをご確認下さい。 Ladygrey_JP 2. 禁止事項および制限事項 2.5 オフトピック、スパム、挑発的 このカテゴリーには以下を含みます: 同じ、または類似した内容、もしくは意味の通らない内容を過剰に送信すること 既にフォーラムに存在しているトピックに関するスレッドを作成すること (可能な限り検索を用いて既存のトピックを探し、そこに投稿して下さい) オフトピックの投稿 フォーラムに混乱を招くことのみを目的としてスレッドを作成したり投稿を送信すること ゲームにおける違反行為に関する報告や議論を目的としてスレッドを作成したり投稿を送信すること。この種の問題は、サポートに直接ご連絡下さい 挑発的な行動や、スレッドに関係の無いオフトピックな投稿を送信したり、他の投稿者を侮辱したりすることで、フォーラムスレッドに騒乱を招くこと 非建設的な投稿を送信したり、非建設的なトピックに投稿を送信すること 虚偽の警告や無意味なメッセージの送信により、「投稿の通報」機能を悪用すること スレッドを番号付けしたり、「一番乗り!」、“IBTL” (“in before thread lock” = 「スレッドがロックされる前に」) などの一過性の投稿を送信すること スレッドの表示位置を上位にすることのみを目的とした投稿は、フォーラムのクラン勧誘セクションでのみ許可されていますので、該当セクションのご利用規約 をご参照下さい 議論を行なうことを意図しない嘆願投稿や投票 新しいスレッドや投稿は適切なフォーラムを選んで投稿する必要があり、各ユーザーは本フォーラムに習熟する必要があります。これにより他のユーザーやモデレーターが投稿の概要を把握しやすくなり、プレイヤーの質問に対してより速く適切な回答を届けることが可能になります。新しいスレッドを開始する前には、検索 機能を用いてその話題に関するスレッドが既に作成済みかどうかをご確認下さい。該当スレッドが見つかった場合には、そのスレッドにコメントを投稿するようにして下さい。同じ話題に関する議論はひとつのスレッドのみに留めて下さい。 話題を脱線させる投稿や、内容のない投稿は編集もしくは削除されます。同内容のメッセージを複数のフォーラムに投稿することは、議論を分散させ、フィードバックを集約させることを大幅に困難にする結果となるため、不要かつ不適切です。このような「クロスポスト」は、統合されるか、閉じられた上で他のスレッドにリダイレクトされるか、または削除されます。新しいスレッドを開始する前には、検索機能を用いてその話題に関するアクティブスレッドが既に作成済みかどうかをご確認下さい。該当スレッドが見つかった場合には、そのスレッドにコメントを投稿するようにして下さい。同じ話題に関する議論はひとつのスレッドのみに留めて下さい。 Share this post Link to post Share on other sites
0 master96 Member 1 post 761 battles Report post #9 Posted April 29, 2016 私も同じく1だけクリアして途方に暮れていたクチです。イベントの告知は何処をどう読んでも霧艦艇の取得が条件とは書いてないですよね。 このまま2をクリア出来ないでいたら全く意味のないイベントだったと理解すればよろしいのでしょうか? かなり不親切ですね Share this post Link to post Share on other sites