33 ten_ma Member 288 posts Report post #1 Posted December 24, 2015 (edited) 「集え!艦長!」もいいけど、女性艦長の実装もね! ゲーム内の女性艦長も実装・充実させて下さい。 むさいおっさんキャラだけで無く、色々な意味で殺伐としたゲーム内に癒やしを下さいw(癒やしになるかは分からないけど…) 例えば、日本艦艇向けの女性艦長のモデルとしては… ニコ生『Wargaming On Air』のMCや、イベントの司会で活躍されている結さんとか、 World of Warships 進水式イベントの5人のコンパニオンさんとか、 (セリフ収録もして、「全艦出撃!」とか言って貰うのも良いかも…) (モデル料とかはWG社で調整して貰うとして…←) イラストだと、しばふさんが「戦場の華 feat.しばふ」の戦艦 『大和』で、描かれた船員キャラをベースとするとか…、 (タレントさんをモデルとする場合は、写真そのままでも良いかもしれませんし、イラストのキャラクターをモデルとする場合も、 イラストのままでも良いかもしれません、しばふさんが忙しくなければ、「集え!艦長!」で必要とされた様な1キャラ毎に3カットを新たに起こして貰ってそこからコンピューターで画像処理で作成という方法も無くは無いでしょうが…) ソ連艦艇向けの女性艦長のモデルとしては… 謎の女性Dasha Perova(ダーシャ・ペローヴァ)さんとか、 米艦艇向けの女性艦長のモデルとしては… 「戦場の華 feat.しばふ」の戦艦 『モンタナ』で描かれた船員キャラとか、 ドイツ艦艇向けの女性艦長のモデルとしては… 「戦場の華 feat.しばふ」の「#2: Hetzer」や、「E 75 / sdkfz」で描かれたキャラとか、 イギリス艦艇向け?の女性艦長のモデルとしては… この方とか… あと…、 艦長画像の入れ替えを、艦長採用後にも出来る様にして欲しいですね。 他のゲーム等でもある様に、艦長キャラの外見作成・編集とかもあってもいいと思います。 ゲーム画面内でのチャット時に、ゲームの邪魔にならない様に「艦長の顔画像+チャット内容」のカットイン(on/off設定有りで)が出てもいいかも…。 小林源文先生をモデルにした提督キャラを実装してくれてもいいのよ? 本要望内に使用している参考画像は、WG社の記事や動画内から切り出して作成しておりますが、問題が有りましたら削除をお願い致します。 Edited December 24, 2015 by ten_ma Share this post Link to post Share on other sites
31 Bowulf Beta Tester 127 posts Report post #2 Posted December 25, 2015 女性プレイヤーもいますので、女性艦長はいても良いと思いますね。 近年では女性艦長がいて活躍されていた様ですので良い案かと思います。 大戦中は艦船に女性はほぼほぼ居なかったと思いますけど、まあそこは拘らなくてもいいかもしれませんね。 Share this post Link to post Share on other sites
18 Poi_Poi Alpha Tester 150 posts 1,930 battles Report post #3 Posted December 26, 2015 Wotでも女性戦車兵はいますしWowsにもミッション報酬などで女性艦長いてもいいと思います。(実際に女性戦車兵や女性艦長がいたのかどうかは知りませんが。) 女性戦車兵にはスキルのボーナスがありますし女性艦長にも最初からスキルポイント1を持ち、2以降に必要な経験値は一つしたのスキルポイントに必要な経験値と同等(通常スキルポイント14までの経験値でスキルポイント15になる)とかだったらいいですね。 Share this post Link to post Share on other sites
226 Ladygrey Member 4,332 posts 235 battles Report post #4 Posted December 27, 2015 プレイヤーの皆様 ご投稿ありがとうございます。 女性艦長のご提案につきまして、 開発チームへお送りさせていただきます。 尚、フィードバックいただいた内容の進捗状況につきましては、 正式にポータル及びフォーラム等にて告知させていただくまで、 ご案内することはできませんので、予めご理解ご了承くださいますようお願いいたします。 よろしくお願いいたします。 Share this post Link to post Share on other sites