Jump to content
You need to play a total of 5 battles to post in this section.
Algo0630

クライアントがクラッシュする

7 comments in this topic

Recommended Posts

Beta Tester
21 posts
250 battles

 

発生した現象:戦闘の待機画面でクライアントがクラッシュする

 艦船名: 所持している全ての艦船

 マップ: マップ画面までたどり着けない

 出現頻度: 毎回

 再現性: 再現可能

 重要度: 重度

 詳細: 母港の画面で「戦闘開始!」ボタンを押すと待機画面に行くが、その画面でクライアントがクラッシュする。

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
31 posts
27,488 battles

発生した現象:戦闘の待機画面でクライアントがクラッシュする

 艦船名: 所持している全ての艦船

 マップ: マップ画面までたどり着けない

 出現頻度: 毎回

 再現性: 再現可能

 重要度: 重度

 詳細: 母港の画面で「戦闘開始!」ボタンを押すと待機画面に行くが、その画面でクライアントがクラッシュする。

>MPU : Intel Core i3-2310M     RAM : 8GB
>GPU : Intel HD Graphics 3000     

>OS : Microsoft Windows 7 Home Premium

 

うーん。問題が在るとすれば、GPUとCPUのクロック周波数じゃないですか?

うちは、Intel Core i3-3225/3.2GHz   RAM : 8GB

GPUは、Intel HD4000ですが、ゲームの出来る環境じゃないので別にグラフィックボードを積んでます。

G-force GTX750ITだったかな?

確か最低作動環境というのが在ったと思いますから、それを満たしているか確認されてみては?

Edited by FUGA032729

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beta Tester
21 posts
250 battles

ご指摘ありがとうございます。

今使っているパソコンはノートなので、GPUの増設は出来るか分かりませんが、もう一度動作環境を確認してみます。

 

しかし、バージョン0.5.1までは不具合もなく動作したため、よくわからない状況が続いています。

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Member
31 posts
27,488 battles

ご指摘ありがとうございます。

今使っているパソコンはノートなので、GPUの増設は出来るか分かりませんが、もう一度動作環境を確認してみます。

 

しかし、バージョン0.5.1までは不具合もなく動作したため、よくわからない状況が続いています。

 

そうですか・・・。

確かに、ペーター版からすると、かなり重くなってますね。

どちらにしても、お持ちのノートパソコンだとスペック的にキツイかも知れませんね。

一応、ここに色々と載ってますよ。

http://wikiwiki.jp/wobships/

Share this post


Link to post
Share on other sites
366
[AEGIR]
Alpha Tester
360 posts

crash.png

 

あ、それ自分も0.5.1から出るようになりました。クライアントを再起動すると問題なくプレイできるので大して問題にはしてなかったのですが

自分のPC環境はシグネスチャの通りなので性能不足はないかなぁと

後は何かしらメモリー不足か空き容量不足、後はModか、グラボのドライバ関連を疑ってます

  • Cool 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Beta Tester
21 posts
250 battles

 

あ、それ自分も0.5.1から出るようになりました。クライアントを再起動すると問題なくプレイできるので大して問題にはしてなかったのですが

自分のPC環境はシグネスチャの通りなので性能不足はないかなぁと

後は何かしらメモリー不足か空き容量不足、後はModか、グラボのドライバ関連を疑ってます

 

ご指摘有難うございます。

グラフィックドライバーを更新してModを削除したら動くようになりました。

Modによるメモリ不足だと考えています。

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×